Правительство Германии предоставило Молдове медицинское оборудование и средства защиты от коронавируса на сумму 9,6 миллиона евро. Об этом сообщило Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты. Сегодня в Кишиневе состоялась церемония передачи груза, в которой приняла участие президент Майя Санду.

Германия передала Молдове 100 аппаратов ИВЛ, 900 пульсоксиметров, 4 миллиона масок типа FFP2, 7 миллионов хирургических масок, 500 000 одноразовых перчаток, 500 000 защитных очков, 100 000 костюмов для защиты от инфекций и 50 000 защитных халатов. Транспортировка в Кишинев проходила в рамках механизма гражданской защиты ЕС под эгидой Team Europe.

Как отметили в посольстве Германии, помощь предоставлена после разговора Санду с федеральным канцлером Ангелой Меркель в марте.

“Помощь, оказанная в трудную минуту – еще одно доказательство того, что Германия является надежным партнером и верным другом нашей страны. Спасибо, Германия!”, – написала Санду у себя на страничке в Facebook.

Президент напомнила, что в прошлом году, Германия предоставила Молдове медицинское оборудование и средства защиты на сумму более миллиона евро. Еще пять миллионов евро были предоставлены на двусторонние проекты, реализуемые GIZ для смягчения экономических последствий пандемии. Германия также является одним из крупнейших спонсоров платформы COVAX, благодаря которой Республика Молдова бесплатно получает вакцину от Covid-19.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.