Граждане Молдовы с сертификатами о вакцинации могут въезжать в Украину без карантина. Об этом 10 июня сообщило министерство иностранных дел и европейской интеграции. Молдавские и украинские власти признали сертификаты о вакцинации против коронавируса, выданные в обеих странах. Теперь нашим гражданам при въезде в соседнюю страну не нужно сдавать тест или проводить две недели в изоляции.

Как отметили в МИДЕИ, граждане Молдовы, при въезде в Украину, в том числе и для транзита, должны представить на границе один из документов: сертификат на английском языке о полной вакцинации препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения, выданный молдавскими властями, или отрицательный тест на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы.

Детям до 12 лет эти документы не нужны.

В ведомстве подчеркнули, что на границе Украины остаётся в силе требование обязательной страховки от COVID-19.

В МИДЕИ отметили, что молдавские сертификаты о вакцинации уже признали в Болгарии и Испании. Ведомство также отправило запрос о признании сертификата в министерства Румынии, Турции, Чехии, Греции, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.