Партия “Платформа “Достоинство и правда” намерена опротестовать в Высшей судебной палате решение Апелляционного суда Кишинева, который сегодня признал неприемлемой жалобу на постановление Центризбиркома об открытии избирательных участков в Бендерах и Коржова. 

Помимо этого, “Платформа DA” потребует привлечь судей, рассматривавших этот запрос, к дисциплинарной ответственности. Об этом говорится в пресс-релизе политформироваия, опубликованном 10 июня. 

Между тем Ассоциация Promo-LEX, комментируя решение Центризбиркома об увеличении числа избирательных участков для жителей приднестровского региона, отметила, что их открытие в населенных пунктах, неконтролируемых конституционными властями Молдовы, несет значительные риски для безопасности избирательного процесса и его участников. В Promo-LEX также обратили внимание, что на президентских выборах 2020 года проголосовало меньше избирателей из приднестровского региона, чем на парламентских выборах 2019 года. 

Ранее Служба информации и безопасности назвала рискованным открытие избирательных участков в Бендерах, пояснив, что там могут создать условия  для фальсификации выборов.

Напомним, что ЦИК принял решение открыть 44 избирательных участка для жителей Левобережья, в том числе один в Коржова Дубоссарского района и два в Бендерах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.