Эсминец «Дефендер» военно-морских сил Великобритании на три километра вошел в территориальную зону РФ в Черном море, объявило российское Минобороны, и не реагировал на предупреждения, так что российский сторожевой корабль был вынужден открыть предупредительный огонь. 

В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. Кроме того, бомбардировщик Су-24М сбросил перед кораблем-нарушителем несколько бомб

После предупредительной стрельбы и бомбометаний британский корабль, заявило Минобороны, все-таки покинул территориальную зону России.

В связи с инцидентом с эсминцем военный атташе посольства Великобритании вызван в Минобороны РФ, сообщает РБК.

Минобороны Великобритании отрицает, что по эсминцу «Дефендер» велся предупредительные огонь. Корабль, подчеркивается в сообщении британского Минобороны, «совершал мирный переход в территориальных водах Украины в соответствии с международным законодательством».

В британском военном ведомстве предположили, что российские военные проводили учебные стрельбы в акватории Черного моря, заверив при этом, что в сторону эсминца Defender предупредительных выстрелов не делалось.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.