Представители партии “Альянс за объединение румын” (AUR) выставили у здания Службы информации и безопасности палатки. По словам одного из лидеров формирования Валерия Мунтяну, перед зданием ведомства они провели всю ночь в знак протеста. По их мнению “СИБ вмешивается в выборы и пытается снять партию с предвыборной гонки”, а за членами AUR якобы установлена слежка. 

«Мы провели ночь перед СИБ в знак протеста против политической полиции в лице СИБ, которая незаконно следила за нами и потребовала ЦИК снять AUR с избирательной гонки, потому что, мы с г-ном Билецки пили чай на террасе с «румынскими гражданами», которые консультировали нас к выборам. Бред какой-то. AUR не сдается», – написал Мунтяну у себя в Facebook.

Ранее во вторник Центризбирком обратился в СИБ с просьбой проверить источники финансирования AUR.

В СИБ опровергли обвинения и отметили, что отслеживают не сами партии, а правильность их действий, «чтобы выявить и исключить любое вмешательство и внешнее влияние на демократические процессы в Молдове».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.