Сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ) совместно с офицерами Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) провели 5 июля обыски по нескольким адресам в столице. Как рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры, после обысков был задержан председатель молдавской бойцовской ассоциации FEA Дорин Дамир.

Как отметили в ведомстве, обыски прошли по уголовному делу с участием нескольких руководителей и сотрудников бывших отделов Национального инспектората расследований (НИР). Задержанных подозревают в по статьям «Злоупотребление служебным положением», «растрата государственного имущества», «незаконное пересечение государственной границы», «разглашение государственной тайны» и «подделка государственных документов».

В результате обысков были задержаны три человека: председатель FEA Дорин Дамир, глава инспектората полиции Бельц и сотрудник пограничной полиции.

По данным прокуратуры, в домах и офисах подозреваемых прошел обыск. Прокуроры продолжают уголовное расследование.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.