Каждый честный гражданин Молдовы, независимо от его политических предпочтений, хочет жить в стране, где государство заботится о нем, где у государства есть сильные институты, которые защищают граждан и создают экономические возможности. Об этом в интервью телеканалу Euronews заявила глава государства Майя Санду, комментируя итоги прошедших парламентских выборов, на которых победила пропрезидентская партия “Действие и солидарность”. 

По ее словам, сегодня страна сталкивается с серьезными проблемами, которые можно преодолеть только сообща. Поэтому она считает консолидацию общества одной из основных задач.

Глава государства также заметила, что после проведения парламентских выборов появились все инструменты, которые позволят начать реформы в экономике, социальной и политической жизни.

Речь идет об устранении коррумпированных судей и коррумпированных прокуроров из системы, чтобы очистить также и другие учреждения, сделать их независимыми от влияния различных коррупционных групп, которые в течение очень долгого времени крали государственные деньги”, – сказала Санду.

Она добавила, что новые власти планируют упростить процедуры, касающиеся конфискации незаконных активов и возвращения средств, украденных у государства.

Напомним, что досрочные парламентские выборы прошли в Молдове 11 июля. Согласно предварительным результатам голосования, пропрезидентская партия “Действие и солидарность” набрала 52,8% голосов избирателей и получит 63 мандата в будущем парламенте. Это позволит ей самостоятельно сформировать свое правительство.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.