Посла Молдовы в России Владимира Головотюка отозвали с должности на неопределенный срок в связи с вопросами, касаемо его поведения на рабочем месте. Об этом tv8 сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Даниел Водэ. Отметим, что портал deschide.md писал, что Головатюк был замешан в сексуальном скандале по отношению к сотруднице посольства. В министерстве об этом ничего не сообщили.   

«В соответствии с положениями закона, Министерство иностранных дел и европейской интеграции отозвало посла Владимира Головатюка в Кишинев для консультаций на неопределенный срок, по поводу дальнейшей работы дипмиссии, а также по вопросам, касаемо его поведения», – говорится в сообщении.

В то же время МИДЕИ воздерживается от комментариев вокруг предполагаемого сексуального скандала.

«До выяснения всех обстоятельств этого дела мы воздерживаемся от комментариев, касающихся информации, опубликованной в прессе. В министерстве пропагандируется абсолютная нетерпимость к злоупотреблениям любого рода. Уважение и защита человеческого достоинства – один из основных принципов, которыми руководствуется дипломатическая служба», – говорится в сообщении МИДЕИ.

Отметим, что портал deschide.md написал, что посол был замешан в сексуальном скандале по отношению к одной из сотрудниц посольства. Инцидент произошел три недели назад в резиденции Головатюка. Сотруднице удалось убежать. После этого Головатюка вызвали в Кишинев.

В комментарии tv8 посол рассказал, что ничего не знает об обвинениях в сексуальном скандале. При этом он отметил, что приехал в Кишинев на запланированный отпуск, а консультации связаны с его будущей работой после избрания нового Правительства.

«Я в отпуске и вопрос с этим (прим.  -“отпуск) обсуждался еще в декабре, перед моим отъездом в Москву в июне. В июне была избирательная кампания, и после выборов 11 июля я взял отпуск. Сейчас в Кишиневе важные события, Парламент, Правительство, а вчера меня отозвали из отпуска для консультаций о моем будущем, когда будет Правительство. В отношении меня будет принято решение», – сказал Головатюк.

***

Владимир Головатюк был назначен послом Молдовы в России 17 декабря прошлого года. Его предшественник Андрей Негуца был отозван после скандала с контрабандой анаболиков.

Ранее Головатюк был депутатом парламента от Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), возглавлял комиссию по бюджету и финансам. До избрания депутатом работал в финансовой сфере, а также в аппарате правительства.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.