общество

Начало жаркой недели. В Молдове столбики термометров достигнут +35 °C

16 августа 2021, час 09:40
Делиться:

С 16 по 19 августа в Молдове действует “желтый код” в связи с жаркой погодой.  Дневная температура воздуха в указанный период будет достигать +34°C в центральной части и страны и до +35 °C на юге. Об этом сообщает Государственная гидрометеорологическая служба.

Температура воздуха будет держаться на отметке + 31  +33 °C днем, и + 18 + 18 °C ночью. 

По данным метеорологов, на севере страны днем ​​будет от +30 … + 33 °C, а ночью до +18 °C.

В центральной части страны и столице днем до +34°C, а ночью +19 °C.

На юге страны сохранится жаркая температура, дневная поднимется +35 °C, а ночная +20°C.

На севере страны в понедельник возможны кратковременные дожди с грозами, остальная часть недели во всех районах будет жаркой и безоблачной.



Карта: old.meteo.md


В Генеральном инспекторате чрезвычайных ситуаций предупредили о повышенной пожароопасной в данный период. Людей призвали не сжигать мусор и бытовые отходы, быть внимательными при разведении костров во время отдыха на природе. В такую засушливую погоду возгорание может начаться от одной искры.


***
В такие периоды медики рекомендуют избегать длительного пребывания на солнце. Выходя на улицу, лучше надевать головной убор, защищающий от солнца, а также носить удобную одежду из натуральных тканей светлых тонов.

В жару организм теряет много жидкости, и чтобы избежать обезвоживания потреблять от 1,5 до 2 литров воды. От потребления кофе, алкоголя и тяжелой пищи лучше отказаться. Интенсивные физические нагрузки в жару, будь то работа или активный отдых, также по возможности лучше минимизировать, чтобы не нанести вред своему здоровью.


“Желтый код”. На следующей неделе в Молдову вернется жара

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram