Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут встречу 9 сентября в Москве. На ней планируется обсуждение пакета “дорожных карт” по интеграции двух стран. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на посла Республики Беларусь в РФ Владимира Семашко.

“9 сентября в Москве президенты встречаются, Союзное правительство – заседание будет, где будут подписаны эти все “дорожные карты” и общая карта углубления интеграции”, – сказал Семашко на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевыми и вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым.

По его словам, спустя три года, переговоры находятся на финальной стадии и осталась последняя “дорожная карта”, которую согласуют до 7 сентября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами подтвердил, что Путин и Лукашенко встретятся 9 сентября. По его словам, стороны проведут переговоры, после чего дадут пресс-конференцию. Песков не стал говорить, о чем будут переговоры, сообщает meduza.

Власти России и Беларуси с 1999 года обсуждают политическую интеграцию двух стран. Переговоры 2019-2020 годов были сосредоточены вокруг 31 «дорожной карты», включающих в себя интеграцию в разных сферах экономики и управления. Проекты «дорожных карт» никогда не публиковали. Жители Беларуси ранее протестовали против интеграции страны с Россией.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.