С сегодняшнего дня и по 31 марта 2022 года власти Греции ужесточили ограничения в отношении граждан, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. Они не смогут посещать заведения общественного питания и развлекательные заведения, а также должны сдавать ПЦР-тест при поездках на всех видах транспорта. 

Данные правила действуют и для туристов. Власти заявили, таким образом намерены предотвратить новую вспышку заболевания, передает rfi.fr

Чтобы попасть в музей, спортзал, театр и кинотеатр, а также проехать в междугороднем общественном транспорте, потребуется предъявить на входе актуальный отрицательный тест на коронавирус. Во избежание спекуляций, власти установили максимальную цену тестов — экспресс-анализ будет стоить 10 евро вместо 20 евро в настоящее время, ПЦР-тест — 60 евро. Вакцинированные граждане при необходимости смогут сделать их бесплатно.

По прогнозам эпидемиологов, к концу сентября ожидается резкий рост заболеваемости, что создаст серьезную нагрузку на систему здравоохранения.

В Греции проживает 11 млн человек, из них 5,82 млн полностью вакцинированы (55% жителей) из почти 11 млн. По данным медиков, 90% госпитализированных в тяжелом состоянии, которые сейчас подключены к аппаратам ИВЛ, являются именно непривитые граждане.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.