Временно исполняющим обязанности главы Апелляционной палаты Кишинева назначен Анатолий Минчунэ. Решение вынес Высший совет магистратуры во вторник, 14 сентября, пишет ZdG.

Анатолий Минчунэ является судьей с 1991 года. В 2008 году он был переведен в Апелляционную палату Кишинева. Он получил должность благодаря членам ВСМ, поскольку был отвергнут президентом Ворониным, который предъявил ему несколько серьезных обвинений.  Согласно документам, в результате расследования было установлено, что его расходы и имущество не соответствуют заявленным доходам. В том же документе тогдашний президент написал, что Анатолий Минчунэ оправдал криминального авторитета Давида Мерешинского по кличке «Дебил» и членов его группировки, обвиненных в совершении актов шантажа. В начале 2008 года по повторному запросу ВСМ Воронин не возражал, и Анатолий Минчунэ поступил на работу в Апелляционную палату Кишинева.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.