Агентство по взысканию активов, добытых преступным путем, в рамках расследования кражи миллиарда из банковской системы Молдовы, были переведены на государственные счета. Речь идет о 10,8 миллионах леев, которые находились на счетах местной компании.

Согласно представленной информации, средства были арестованы ранее, а фактическим бенефициаром являлся Владимир Плахотнюк. Согласно ARBI, передача средств в госказну обеспечит сохранение их стоимости и целостности, повысит прозрачность в процессе возврата средств, украденных BC Banca de Economii SA, BC Banca Sociala SA и BC Unibank SA.

На сегодняшний день Агентство арестовало активы на сумму 3 047 253 995,65 леев, полученных незаконных путем посредством банковского мошенничества. Сейчас на счетах, управляемых ведомством, находится 75 457 593,88 леев, изъятых ARBI и правоохранительными органами Молдовы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.