Сегодня в 11:00 Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья соберется на заседание. Повестка дня пока не оглашалась.

Сейчас на территории Молдовы объявили чрезвычайное положение в здравоохранении из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. Оно вступило в силу 11 сентября и продлится вплоть до 30 октября. Решение приняла комиссия общественного здоровья на заседании 9 сентября.

Граждан старше 18 лет будут допускать к массовым и публичным мероприятиям (концертам на открытом воздухе, спектаклям, фестивалям, выступлениям в ночных клубах) лишь на основании определенных документов.

В частности, речь идет о сертификате прохождения полного курса вакцинации (он признается действительным спустя 14 дней после инъекции второй дозой), отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус (сделанном не позже, чем за 72 часа), отрицательном экспресс-тесте на COVID-19 (сделанном не позднее, чем за 48 часов), справке о наличии антител (действующей не более трех месяцев) или справке о перенесенной болезни за последние полгода.


В Молдове объявили чрезвычайное положение в здравоохранении. Ограничения коснутся массовых мероприятий

Вход с тестом или сертификатом о вакцинации. В Молдове могут ввести новые ограничения для сектора HoReCa и сферы торговли

Грозят ли Молдове новые ограничения из-за коронавируса? Что говорит глава Минздрава – ВИДЕО

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.