Обжалование в отношении арестованных активов Пахотнюка, поданное его адвокатом, не будет рассмотрено другой судебной инстанцией. Такое решение приняли судьи Высшей судебной палаты Кишинева.

ВСП отклонила ходатайство адвоката Плахотнюка, о передаче апелляции, поданной на решение суда сектора Чеканы об аресте активов его клиента в другую судебную инстанцию. Решение было оглашено 27 сентября и не подлежит отмене.

Речь идет о решении суда Чекан об аресте дома, принадлежащего Плахотнюку, внесенное 25 сентября 2020 года.

1 сентября 2021 года адвокат Плахотнюка Лучиан Рогач подал ходатайство от имени Плахотнюка о передаче рассмотрения запроса из Апелляционного суда Кишинева в другую инстанцию такого же ранга. Юрист мотивировал это тем, что было нарушено право на справедливое судебное разбирательство и созданы препятствия для осуществления права собственности на изъятые активы. Также утверждалось, что рассмотрение апелляции проводилось с серьезными процессуальными нарушениями.

Кроме этого, как заявил адвокат, суд превысил законный срок рассмотрения жалобы в связи с неоднократным переносом заседаний суда по этому вопросу.

В то же время, Высшая судебная палата постановила, что запрос о перемещении дела не соответствовал требования уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, суд Кишинева наложил арест на имущество, принадлежащее Плахотнюку, на сумму 811 миллионов леев.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.