Министр юстиции Серджиу Литвиненко отреагировал на сегодняшние заявления лидера Партии социалистов Игоря Додона, который призвал граждан выйти на протест и потребовать отставки всего высшего руководства страны, а также проведения досрочных парламентских выборов. 

В публикации на своей странице в соцсети глава минюста пояснил, что журналисты попросили его прокомментировать выступление Игоря Додона.

Я отвечу очень кратко. Я хорошо понимаю навязчивые идеи Додона. Однако хочу напомнить ему, что ассоциация с Плахотнюком (в случае с “кульком”) стоила ему президентуры, а ассоциация с Платоном стоила ему парламента”, – написал Литвиненко в Facebook.

По его мнению, лидер социалистов Игорь Додон сегодня желает угодить Владу Плахотнюку и Вячеславу Платону, которые покинули страну.

Напрасно он снова пытается предложить свои политические услуги этим двум беглецам, поскольку может потерпеть новые неудачи”, – предположил Литвиненко, подчеркнув, что время олигархов прошло.

Он также посоветовал социалистам самим заниматься политикой и в этой деятельности руководствоваться лишь интересом граждан.

Сегодня председатель Партии социалистов Игорь Додон анонсировал серию акций протеста, первая из которых запланирована на 10 октября. По его словам, ситуация вокруг задержания отстраненного генпрокурора Александра Стояногло говорит о попытках захвата прокуратуры. Додон заявил, что социалисты и их сторонники потребуют отставки президента, правительства, парламента и проведения досрочных выборов. Он обвинил действующие власти в попытке совершить государственный переворот через захват генпрокуратуры.


Додон анонсировал протесты: “Наше требование – отставка президента, парламента, правительства и проведение досрочных выборов”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.