Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску сегодня отправился с рабочим визитом в Брюссель. Об этом сообщается в пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

Запланированы встречи с европейским комиссаром по вопросам расширения и политике соседства Оливером Вархели, заместителем гендиректора по европейской политике соседства и переговорам о расширении Еврокомиссии Катариной Матерновой и с директором по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Мийклом Зибертом, а также другими официальными лицами ЕС.

Министр Попеску планирует обсудить активизацию политического диалога с Евросоюзом и предоставление макрофинансовой помощи Молдове.


***
В конце сентября премьер-министр Наталья Гаврилица отправилась в Брюссель по приглашению главы внешнеполитического ведомства ЕС Джозефа Борреля. Это был ее первый визит за границу в качестве главы кабмина. По итогам встречи с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и европейским комиссаром по экономике Паоло Джентилони, была достигнута договоренность о предоставлении РМ в октябре транша в €50 млн из кредита €100 млн.

Полученные средства власти направят на борьбу с пандемией коронавируса и восстановление экономики.


Молдова получила от Евросоюза обещанные 36,4 млн евро. На что потратят эти деньги?

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.