Мэр Кишинева Ион Чебан пригрозил отставками претору столичного сектора Центр и главе Управления капитального строительства. По словам градоначальника, чиновники участвовали в аферах во время проведения некоторых тендеров.

Национальное агентство по разрешению споров направило мэру столицы письмо, в котором говорится о всех допущенных нарушениях со стороны городских чиновников, которые касались выбора победителя по итогам аукциона.

Из представленной информации следует, что руководство Управления капитального строительства подписало контракт с оферентом, предложившим самую высокую сумму, несмотря на наличие 7 других претендентов, и приступило к исполнению условий контракта, нарушив законные сроки.

Претура сектора Центр трижды объявляла одного и того же претендента победителем, несмотря на то что Национальное агентство по разрешению споров требовало повторной экспертизы по тендеру.

Градоначальник потребовал от чиновников письменных объяснений и пригрозил увольнением.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.