Прокурор, назначенный ВСП, опротестовал решение суда первой инстанции о мере пресечения в отношении Александра Стояногло в виде домашнего ареста на 30 суток. В пресс-релизе Антикоррупционной прокуратуры говорится, что Стояногло могут вернуть в следственный изолятор, если судьи Апелляционной палаты удовлетворят требование прокурора. 

Александр Стояногло был отстранен от должности генерального прокурора и задержан на 72 часа по подозрению в коррупции, извлечении выгоды из влияния и незаконном освобождении скандально известного бизнесмена Вячеслава Платона из-под стражи.

Также он подозревается в причастности к преступной схеме по отмыванию денег «Ландромат». Депутат ПДС Лилиан Карп в своей жалобе отметил, что во времена своей депутатской карьеры Стояногло голосовал за поправки к законам, позволяющим упростить схему отмывания денег.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.