Депутат от Блока коммунистов и социалистов Василий Боля обратился с жалобой в Высший совет магистратуры, потребовав привлечь к ответственности судью Николая Корча за решение о помещении под домашний арест Александра Стояногло.

По словам народного избранника, магистрат вынес заведомо незаконное решение.

«Я потребовал, чтобы это обращение было рассмотрено на заседании ВСМ, а судья Корча привлечен к ответственности», – сказал Боля.

Александр Стояногло был отстранен от должности генерального прокурора Молдовы и задержан сотрудниками Службы информации и безопасности совместно с Антикоррупционной прокуратурой на основании жалобы депутата от ПДС Лилиана Карпа.

Стояногло подозревается в превышении должностных полномочий и коррупции, незаконном освобождении из-под стражи скандально известного бизнесмена Вячеслава Платона, а также упрощении схемы по отмыванию денег в интересах беглого олигарха Владимира Плахотнюка, когда Стояногло являлся депутатом парламента от Демократической партии.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.