Блок коммунистов и социалистов потребовал отставки министра юстиции Серджиу Литвиненко.

На сегодняшнем заседании парламента депутат Василий Боля обвинил министра и правящую PAS “в подчинении правосудия и подрыве принципов верховенства права”. По мнению оппозиции, сейчас уголовные дела возбуждаются по указанию правительства.

Парламентарий также обвинил Литвиненко в проведении непрозрачных реформ в сфере юстиции, которые не согласовывались с внешними партнерами, включая Венецианскую комиссию.

Боля заявил, что 6 августа парламент избрал новое правительство и утвердил его программу, в которой важная роль выделялась борьбе с коррупцией. Спустя два месяца, по мнению депутат, PAS и Министерство юстиции подчинили себе верховенство закона.

“Прошло два месяца с того момента, когда господин Литвинеко возглавил Министерство юстиции, но до сих пор не последовало ни одного законопроекта от министерства. Приоритеты министерства забыты. Хорошие времена обошли Республику Молдова, они наступили для родственников и близких министра”, -зачитал парламентарий принятый партией документ.

Для выдвижения простого вотума недоверия необходимы не менее 15 депутатов. Утверждение вотума возможно только большинством голосов избранных депутатов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.