В норвежском городе Конгсберг (расположен примерно в 80 км от столицы Осло) мужчина, вооруженный луком и стрелами, убил и ранил несколько человек. Его удалось задержать. Об этом со ссылкой на заявление полиции и собственные источники сообщают местные газеты Aftenposten и Laagendalsposten.

Норвежская полиция предъявила обвинения 37-летнему датчанину, который проживает в Норвегии. Накануне вечером мужчина, вооружившись луком и стрелами, расстреливал прохожих, погибли пять человек, двое ранены. По данным равоохранителей, он выполнял свои действия в одиночку. Пока полиция не берется утверждать, что это был террористический акт, однако не исключает такой возможности, передает euronews.

Эрна Солберг, премьер-министр Норвегии, отметила: “По имеющимся у полиции данным, преступник действовал в одиночку. Важно напомнить, что мы еще не знаем. Пока рано говорить о мотиве, полиция изучает, не было ли нападение терактом. Сообщения, приходящие из Конгсберга ужасны”.

Вчера вечером поступило несколько сообщений о том, что по улицам ходит человек с луком и стрелами. Он появлялся в разных частях города, атаковал случайных прохожих и исчезал. Начальник полиции сообщил, что пострадавшие были госпитализированы.

Как сообщает Reuters, после нападения полицейским по всей стране был отдан приказ носить при себе огнестрельное оружие. Норвежская полиция обычно не вооружена, но при необходимости у офицеров есть доступ к оружию и винтовкам, уточняет агентство.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.