В шиитской мечети «Фатимия» города Кандагар на юге Афганистана в пятницу произошел теракт, унесший жизни не менее 30 человек. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение .

По данным главы службы охраны мечети Муртуза Зарифа, в помещение, где на пятничную молитву собрались более 200 верующих, ворвались два смертника, передает “Анадоглу”.

По другим данным, нападавших было четверо – один стрелок и три террориста-смертника.

В результате атаки, по последним данным, погибло 32 человека, еще 70 получили ранения, сообщает телеканал «Аль-Джазира»

Талибы перекрыли все пути, ведущие к мечети.

Теракт в шиитской мечети Имам Баргях, которая также известна как мечеть Биби Фатима, в Кандагаре произошел во время пятничной молитвы. По оценке источника AP, обычно ее посещают около 500 человек.

Схожий теракт произошел на прошлой неделе в шиитской мечети провинции Кундуз на севере Афганистана, где погибли 46 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя радикальная исламистская группировка «Вилаят Хорасан» — афганское отделение террористической группировки «Исламское государство».


В афганском Кундузе произошел взрыв в мечети. Погибло более 100 человек

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.