Жалоба, поданная адвокатами Александра Стояногло в Высший совет прокуроров о приостановлении приказа о возбуждении уголовного дела в отношении отстраненного главы Генеральной прокуратуры, будет рассмотрена Антикоррупционной прокуратурой. Решение об этом было принято на заседании ВСП.

Прокурор по борьбе с коррупцией Виктор Фуртуна был назначен 5 октября членами Высшего совета прокуроров для расследования уголовного дела в отношении генпрокурора, подозреваемого по пяти пунктам. Речь идет о злоупотреблении служебным положением, пассивной коррупции, ложных заявлениях и превышении должностных обязанностей.

Вскоре после этого, сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и Службы информации и безопасности провели обыски в кабинете и по месту жительства Александра Стояногло, в результате которых Фуртуна распорядился о возбуждении уголовного дела в отношении генпрокурора.

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.