Cуд Кишинева не стал рассматривать ходатайство Натальи Морарь о ее восстановлении в качестве члена общественной Ассоциации Media Alternativă, обладающей лицензией на вещание телеканала TV8. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

20 сентября 2021 года Наталья Морарь подписала заявление об уходе из Ассоциации начиная с 30 сентября. Спустя неделю, 27 сентября, она передумала и сообщила об отзыве своего прошения от 20 сентября. Она утверждает, что написала заявление об уходе в условиях психологического давления и шантажа. В свою очередь члены Ассоциации Media Alternativă и руководство TV8 категорически отвергают эти заявления, считая их ложными и клеветническими.

С 7 сентября 2021 года Наталья Морарь больше не является председателем Ассоциации и членом Совета Media Alternativă. В настоящее время она больше не занимает никаких должностей в организации. Заверяем, что примем все необходимые меры для защиты ценностей и миссии, взятых на себя TV8. Мы благодарны общественности, партнерам и донорам за постоянную поддержку работы нашей команды”, – отмечается в заявлении учреждения.

8 сентября журналистка Наталья Морарь сообщила о выходе из наблюдательного совета телеканала TV8 и приостановке выхода в эфир ее программы в связи с конфликтом интересов. Свое решение она объяснила тем, что сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ) шантажируют ее подробностями личной жизни, в частности тем, что отцом ее ребенка является бизнесмен с неоднозначной репутацией Вячеслав Платон. В свою очередь в СИБ заявили о намерении проверить эту информацию и пригласили журналистку дать показания о предполагаемом шантаже.

В тот же день руководство TV8 приняло решение окончательно исключить передачу «Политика Натальи Морарь» из сетки вещания в связи с выявленным конфликтом интересов. Пост председателя наблюдательного совета TV8 занял Игорь Боцан. С тех пор Наталья Морарь в социальной сети сделала несколько заявлений, от которых TV8 полностью и категорически дистанцировался.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.