Прибывающие из Республики Молдова не смогут въезжать в Италию без объяснения цели поездки и наличия оснований, как минимум, до 15 декабря. Решение приняло министерство здравоохранения Италии.

По данным Посольства Республики Молдова в Италии, при въезде в страну необходимо будет обосновать цель визита, заранее заполнить электронный формуляр и предоставить актуальный отрицательный ПЦР или антиген тест.

Согласно постановлению министра здравоохранения Италии от 22 октября 2021 года, начиная с 26 октября 2021 года Молдова была исключена из “списка D”. Теперь все, кто в течение 14 дней до въезда в Италию, побывал в республике Молдова, смогут въехать в страну только при наличие веских оснований. К таким основаниям относятся работа, учеба, возвращение домой, срочное дело или наличие гражданства ЕС.

При въезде в Италию из Республики Молдова обязательно:

– заполнение электронного формуляра, на сайте: app.euplf.eu

– предоставление отрицательного ПЦР или антиген-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда (сертификат о вакцинации не является альтернативой);

– самоизоляция на 10 дней (для граждан ЕС и имеющих вид на жительство, в качестве оснований для въезда);

Дети в возрасте до 6 лет освобождаются от сдачи теста.

Введенные правила действуют до 15 декабря 2021 года.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.