"Передумал". Владимир Воронин снова избран председателем ПКРМ

07 ноября 2021, час 16:29

Владимира Воронина снова избрали председателем Партии коммунистов Республики Молдова. Решение приняли на съезде ПКРМ, который состоялся в воскресенье в Кишиневе. Информацию tv8.md подтвердил депутат партии, коммунист Константин Старыш.

Воронин заявил, что был решительно настроен покинуть руководство партии еще в сентябре, но сейчас передумал. По его словам, в последнее время многие деятели покинули политику и он не хотел бы стоять с ними в одном ряду.

Политик отметил, что блок коммунистов и социалистов продолжит работу, и приглашает вступать в него другие левые силы.

***
В начале сентября лидер Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что в ближайшее время покинет пост председателя политформирования. Он заявил, что срок его полномочий истек еще в прошлом году, однако, из-за пандемии не получилось избрать нового председателя партии.

Владимир Воронин возглавляет Партию коммунистов с момента ее основания – 22 октября 1993 года. ПКРМ участвовала в парламентских выборах с 1998 года, и получила тогда 40 мандатов из 101. На выборах в законодательный орган Молдовы в 2001 году ПКРМ получила конституционное большинство – 50,07% или 71 кресло в парламенте, сформировав правительство и избрав президентом страны своего лидера – Владимира Воронина.


Владимир Воронин покинет пост председателя ПКРМ

TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram