Генеральный директор компании Termoelectrica Вячеслава Ени проходит подозреваемым в уголовном деле о незаконном обогащении. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре по борьбе с коррупцией. 

По данным следствия, в период с 2015 г. по ноябрь 2021 г. его расходы существенно превысили доходы. Сумма оценивается в 3 849 796 леев.

В это же время, подозреваемый действуя самостоятельно и через третьих лиц зарегистрировал в собственности 10 объектов недвижимости и 2 движимых имущества на сумму около 6 602 988 млн леев, приобретены в собственность две квартиры, а также автомобиль Hyundai Tucson, произведенный в 2021 году, общая оценочная стоимость его составляет около 991 341 лей.

В прокуратуре его допросили. В интересах следствия другие подробности дела пока не разглашаются.

В данный момент проходит расследование возможных новых эпизодов злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий среди руководства Termoelectrica.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.