политика

"Объявление о продаже дома разместили без моего ведома". Экс-замглавы МВД отрицает подозрения в незаконном обогащении - ВИДЕО

26 ноября 2021, час 17:59
Делиться:

Бывший заместитель министра внутренних дел Ион Цуркан, подозреваемый в незаконном обогащении, опровергает озвученные обвинения в свой адрес. Он утверждает, что дом на берегу Днестра был выставлен на продажу за 320 тысяч евро без его ведома. Об этом он рассказал журналистам в коридоре суда, куда его сегодня доставили для избрания меры пресечения. 

Человек, разместивший объявление на  сайте, сделал это без моего разрешения, он и выставил цену, исходя из стоимости таких домов в Кишиневе. Но там не Кишинев, а Криуляны. В Криулянах такие дома не могут стоить миллионы, поверьте мне. Дом находился в 300-400 метрах от Днестра”, – сказал Цуркан.

При этом он назвал обвинения в незаконном обогащении “тотальным абсурдом”. 

Это незаконное обвинение. Я его категорически отрицаю. За мной нет никакой вины. Этот дом я получил от одного из моих родителей в 2005 году. Я живу там более 17 лет”, – добавил экс-замглавы МВД.

В апреле Национальный орган по неподкупности начал дело в отношении Цуркана на основании журналистского расследования, в котором говорилось, что он продал дом
за 2 миллионов леев. Жилище Цуркан получил по договору дарения. Реальная стоимость дома не превышала 175 тысяч леев. В процессе разбирательства экс-замглавы МВД не смог обосновать разницу в цене. Впоследствии Орган по неподкупности передал дело в суд с целью конфискации необоснованного имущества.

Прокуроры задержали Цуркана в минувшую среду после проведенных обысков в его доме.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram