медиа

МИДЕИ об отказе во въезде российским журналистам: "Есть правила аккредитации"

01 мая 2022, час 19:40
Делиться:

Представителей зарубежных средств массовой информации, которые планируют работать по заданиям своих СМИ в Молдове, должны получить аккредитацию в министерстве иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ). Об этом сообщили сегодня в МИДЕИ и Пограничной полиции на фоне информации о запрете на въезд в страну трем российским журналистам. 

Для подачи заявки на аккредитацию, журналисты должны направить документы на электронные адреса secdep@mfa.gov.md и press@mfa.gov.md.

От представителя иностранного СМИ требуется:

•  Заявка. Состоит из заявления с подписью и печатью главы СМИ, которое запрашивает аккредитацию журналиста. Принимается заявление на государственном, английском или французском языке. 

Для фрилансера требуется представить заявку от национальной ассоциации журналистов, заверенную Посольством или Министерством Иностранных Дел соответствующей страны;

•  Аккредитационная карточка, которая заполняется лично журналистом;
•  Краткое резюме заявителя, с личной подписью;
•  Фото «3×4» (в формате jpeg, jpg)
•  Копия паспорта;
•  Копия редакционного удостоверения.

Решение об аккредитации будет принято в течение одного месяца. Удостоверение действительно два года. Если журналист сменил место работы или потерял удостоверение об аккредитации, он обязан уведомить об этом МИДЕИ.

***

На этой неделе уже трем российским журналистам закрыли въезд в Молдову. В пятницу в страну не впустили двух российских журналистов издания "Известия". Оператору было отказано из-за "отсутствия обратных билетов", корреспондента заподозрили в том, что он планирует дальше уехать в Украину.

1 мая во въезде в страну отказали российскому журналисту, корреспонденту государственного информагентства "РИА Новости" Артуру Шайхутдинову. Он прибыл в аэропорт Кишинева из Стамбула, но ему отказали во въезде из-за отсутствия аккредитации министерства иностранных дел и европейской интеграции. 

Шайхутдинов планировал поехать в Приднестровский регион, для освещения ситуации.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Российскому журналисту отказали во въезде в Молдову

01 мая 2022, 12:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram