общество

В Молдове появился сайт Dopomoga.gov.md — здесь собрана вся информация о помощи украинским беженцам

04 марта 2022, час 16:41
Делиться:

В Молдове появился сайт Dopomoga.gov.md - на онлайн-ресурсе собрана вся необходимая информация о помощи гражданам Украины, которые вынужденно оказались в Молдове с началом военных действий.  

Информация на сайте поделена на несколько блоков. Так, в разделе "официальная информация" можно узнать как попросить убежища в Молдове, где расположены центры приема беженцев, адреса посольств, а также телефоны горячей линии. 

Помимо прочего, на сайте собраны полезные контакты и сайты, где можно арендовать жилье, найти работу, узнать адреса ресторанов, предлагающих бесплатные обеды нуждающимся, а также адреса медицинских центров, оказывающих бесплатные услуги беженцам. 

Авторы платформы также запустили карту КПП и АЗС, а также интерактивную карту центров приема беженцев. 

Разработкой сайта занимается команда Агентства электронного управления (AGE) вместе с программистами банка Moldova Agroindbank. 

Как рассказала tv8 глава службы по связям с общественностью и партнерствам AGE Татьяна Казаку, сайт Dopomoga - стал результатом совместных усилий правительства и частного сектора. В результате в Молдове появился единый ресурс, где собрана вся информация для граждан Украины. 

На платформе также есть возможность зарегистрироваться и разместить объявление с предложением о помощи. Их поместят в специальный раздел "частные объявления". 

ВАЖНО! Авторы платформы Dopomoga подготовили специальные листовки, на которых указана первая необходимая информация для граждан Украины, которые только приехали в Молдову. Листовки будут раздавать на границе, а также в центрах приема для беженцев. 

Как заявил министр иностранный дел Нику Попеску, с начала войны в Украине в Молдову въехало более 130 тыс. граждан соседней страны, из которых около 60 тыс. до сих пор находятся здесь.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram