Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Люксовый дом шефа полиции. Виталий Цуркан продаёт дом в Крикова за почти 5 млн леев

06 июня 2022, час 23:23
Делиться:

Cкромные доходы в декларации никак не мешают купить двухэтажный особняк. В прошлом году глава Инспектората полиции сектора Рышкановка купил большой дом в пригороде Кишинева. Жильё он приобрел у вице-мэра города Крикова. За недвижимость заплатил почти два миллиона леев, но через пол года решил продать за 5 миллионов. Как можно купить дом за миллионы, когда работаешь на государственной должности? Предлагаем посмотреть расследование программы "Cutia Neagra Plus".

Виталий Цуркан на государственной должности уже 25 лет. В декабре прошлого года стал начальником Рышкановского Инспектората полиции. Всего за месяц, как он возглавил инспекцию, купил роскошный дом пригороде Кишинева, а именно в центре Крикова. Дом расположен на земельном участке восемь соток. 

Штефан Бежан, журналист программы "Cutia Neagra Plus": Мы находимся на узкой и свеже асфальтированной улице в центре Крикова. Атмосфера здесь больше напоминает тихую деревню. Большинство домов скромные, везде слышен лай собак. Однако один из них сильно выделяется. Это двухэтажный особняк, площадью 150 квадратных метров с большим двором и газоном.

Комиссар купил дом у заммэра Крикова Виктора Слобозяну. Из документов, с которыми ознакомились журналисты программы "Cutia Neagră Plus ", ясно, что чиновник получил от продажи недвижимости 900 тысяч леев. 

 "Дом был продан за один миллион восемьсот тысяч леев. Он был записан на меня и мою бывшую жену, половина принадлежала мне, а половина ей. Потом оформили договор купли-продажи у нотариуса, вот и все. Я не вижу в этом проблемы", — сказал Виталий Цуркану. 

После того, как Виталий Цуркану купил дом, сразу выставил его на продажу. Сейчас за жильё просит около пяти миллионов леев. Программе "Cutia Neagră Plus" он подтвердил, что недвижимость приобрёл за почти два миллиона леев. По его словам, с бывшем хозяином дома сразу рассчитался на месте наличными. Сейчас особняк продаёт по личным причинам. 

"Заплатил наличными, пришли обе стороны, муж и жена. Есть договор купли-продажи, была внесена вся сумма. Вложил ещё немного в дом, отремонтировал его", — признается Виталий Цуркану.

Виталий Цуркан и его жена всю жизнь были бюджетниками. В декларациях о доходах указаны скромные суммы. Эти заработные платы, которые варьируются от 10 до 14 тысяч леев в месяц 

За год до того, как Виталий Цуркан купил свой дом в Криково, он продал квартиру, которая в декларации оценивалась в ... один лей. В своей последней декларации, которую он представил по просьбе редакции Cutia Neagră Plus, Цуркан указывает дом, а также еще одну квартиру, купленную в прошлом году почти за полмиллиона леев. Что касается доходов, то начальник инспектората полиции декларирует годовой оклад в размере 190 тысяч леев, а также более одного миллиона леев от продажи квартиры. Полицейский также заявляет, что у него есть два кредита почти на полмиллиона леев, два пожертвования на 30 тысяч и 100 тысяч леев, а также четыре кредита на общую сумму более семисот тысяч леев от разных лиц.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram