мир

"Ни влево, ни вправо. Вперед!" Бывшие республиканцы и демократы создадут третью крупную партию в США

28 июля 2022, час 10:49
Делиться:

Как сообщает агентство Reuters, несколько влиятельных демократов и республиканцев, которые покинули свои партии, объявят о создании третьей крупной партии Соединенных Штатов. Она получит название "Вперед" ("Forward") и сможет изменить сложившуюся с середины XIX века двухпартийную систему в стране.

По словам основателей будущей партии, она будет позиционировать себя как центристская. "Вперед" должна будет уйти от демократически-республиканского противостояния и привести американское общество к компромиссам по острым вопросам.

"Как мы собираемся решать крупные проблемы Америки? Ни влево, ни вправо. Вперед!", — заявили политики.

Основная их цель — сконцентрироваться на "возрождении справедливой, процветающей экономики", уйдя при этом от "идеологических противостояний".

Учредители партии "Вперед" намерены до конца 2023 года добиться ее регистрации и принять участие уже в следующих выборах.

***

Двухпартийная система в Соединенных Штатах существует с середины XIX века. Первой, в 1828 году, была основана Демократическая партия, которая считается старейшей. Республиканская появилась 20 марта 1854 года. Политически они делили между собой право-левое противостояние в стране, причем за правое крыло отвечала Республиканская партия, за левоцентристское — Демократическая.

Проведенный в 2021 году опрос института Gallup показал, что около двух третей американцев разочаровались в существующей в стране политической системе и заявили о необходимости создания третьей крупной партии.

Между правыми и левыми. Что нужно знать об истории идей, чтобы не потеряться в современной политике

03 июля 2022, 13:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram