политика

Россия выдвинула Украине шесть требований для прекращения войны. Что ответили в офисе президента Украины?

11 марта 2022, час 11:59
Делиться:

Украинский аналитический еженедельник ZN.UA опубликовал список из шести ультимативных требований, которое российские власти предъявили киевскому правительству, чтобы закончить войну.

«Зеркало недели» пишет, что список требований России они получили из надежных дипломатических источников:

1. Украина отказывается от вступления в НАТО и провозглашает нейтральный статус.

2. Русский язык объявляют вторым государственным и отменяют все ограничивающие его использование законы.

3. Украина признает Крым российским.

4. Украина признает независимость ДНР и ЛНР в административных границах областей (включая ныне контролируемые Украиной территории).

5. «Денацификация». Запрет деятельности ультранационалистических, ультраправых, нацистских и неонацистских партий и общественных организаций, отмена действующих законов о героизации нацистов и неонацистов.

6. «Демилитаризация». Полный отказ от наступательного вооружения, под которое при желании можно приподнять любые виды вооружений.

В офисе президента Украины отреагировали на выдвинутые РФ требования. Советник руководителя офиса Президента Украины Михаил Подоляк в своем аккаунте в Twitter призвал "меньше вестись на российскую пропаганду и не доверять информации о требованиях России".

"Все, что я читаю в последнее время о переговорных "ультиматумах" России – о статусах, территориях, языках, нацификации и т.д., вызывает лишь недоумение. Пожалуйста, перестаньте "есть" в таких объемах российскую пропаганду, которую по наивности перепечатывают наши Зеркала", — отметил Подоляк.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

Началось заседание парламента. Что в повестке дня?

30 сентября 2022, час 10:01
Делиться:

Началось заседание законодательного органа.

В первом чтении законопроект об обеспечении прав потерпевших в преступлениях, связанных с сексуальной насилием и насилием в семье, а также законодательную инициативу, предлагающую объявить строительство магистрального водопровода Кишинев-Страшены-Калараш объектом государственного значения.

Парламентарии рассмотрят изменения в ряд нормативных актов, включая Налоговый кодекс Республики Молдова и Закон о содействии занятости и страховании от безработицы. Также к принятию будут предложены поправки в Закон о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере.

Депутаты обсудят ратификацию Соглашения между Правительством Республики Молдова и Правительством Японии о реализации Программы консолидации медицинской системы.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram