стиль жизни

На этой неделе в Молдову приезжает галерист и коллекционер Марат Гельман

13 июня 2022, час 08:07
Делиться:

На этой неделе нашу страну посетит арт-менеджер, коллекционер и галерист с мировым именем — Марат Гельман. Уроженец Кишинева, он вошел в историю как создатель первой частной арт-галереи современного искусства в России. Сейчас проживает в Черногории.

В молдавской столице Гельман проведет несколько мастер-классов и лекций, познакомится с местным арт-сообществом, а также встретится с министром культуры Сергеем Проданом.

Мастер-классы с Маратом Гельманом в Кишиневе состоятся при поддержке креативных хабов Artcor и Mediacor и пройдут на их территории. В их рамках рассмотрят вопросы оптимальности тех или иных моделей культуры для развития Молдовы, мир современного искусства, а также его потенциал для развития столицы, место страны в пространстве международного арт-рынка и проч.

Расписание мероприятий следующее:

  • Во вторник, 14 июня, в 13:00 в Artcor состоится бранч с Маратом Гельманом, в рамках которого галерист встретится с молдавскими художниками.
  • В среду, 15 июня, также в в Artcor, в 18:00 пройдет мастер-класс "Как оценивать современное искусство?", а в его рамках — встреча с бизнесменами, коллекционерами и художниками.
  • Наконец, в четверг, в 18:20 в Mediacor пройдет разговор с Маратом Гельманом "Музей современного искусства. Его место в сегодняшнем мире".

Для участия в каждом из этих событий необходимо зарегистрировать по ссылке.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Автор
Igor Kornilov
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

стиль жизни

Алла Пугачева покинула Россию вместе с детьми

29 сентября 2022, час 15:07
Делиться:

Певица Алла Пугачева, предположительно, улетела в Тель-Авив из Москвы. Об этом сообщает 29 сентября источник «Известий».


По предварительным данным, артистка вместе с детьми улетела в Израиль из московского аэропорта Внуково. Когда певица вернется в страну неизвестно, обратного билета у Пугачевой нет.

На опубликованных изданием кадрах, виден автомобиль Chevrolet Express, на котором певица приехала в аэропорт. Ее уже видели в этом авто, когда 1 сентября она приехала с детьми в школу.

 

***

В марте, с начала российского вторжения в Украину Алла Пугачева улетела с детьми и Максимом Галкиным в Израиль. В конце августа артистка вернулась и отправила детей в школу. 

17 сентября Галкина признали в РФ "иноагентом". На следующий день певица попросила тоже внести ее в список "иноагентов". Она заявила, что делает это в знак солидарности со своим мужем Максимом Галкиным. Из-за текста этой публикации ее проверяют на дискредитацию российской армии.

Пугачева попросила российские власти записать ее в "иноагенты"

18 сентября 2022, 16:09

Алла Пугачева — Михалкову: "Господа, вы — звери. Господа, вы будете прокляты своей страной"

05 сентября 2022, 08:09

Пугачева рассказала о желании "набить морду одному человеку" после возвращения в Россию

01 сентября 2022, 18:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram