мир

В Северной Корее крупнейшая вспышка COVID-19. За две недели заболело более 500 тысяч человек

14 мая 2022, час 12:35
Делиться:

В Северной Корее, которая ранее заявляла об отсутствии заболевших коронавирусом, сегодня сообщили, что с начала месяца в стране заболело более 500 тысяч человек. Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал это "великим потрясением", сообщает информационное агентство «Ренхап».

Ким Чен Ын отметил, что коронавирус — это самый большой вызов, который стоит перед КНДР за всю ее историю. 

"Распространение происходит среди организаций и изолированных регионов, а не бесконтрольно между регионами. Важно изучать опыт и результаты противоэпидемических мер передовых стран. Исследуйте богатый опыт и результаты деятельности Китая", - обратился Ким Чен Ын к собравшимся членам Политбюро.

Согласно официальным данным, с конца апреля в Северной Корее заболели около 524 тысяч человек. Но о первом случае сообщили только 12 мая. Ранее власти заявляли, что в стране нет пандемии. В связи с выявлением заболевания в стране объявили режим ЧС. 

По сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), за последнее время медики зафиксировали 21 новый летальный случай из-за COVID-19, официально общее число умерших достигло 27.

С начала пандемии Северная Корея заявляла об отсутствии случаев заболевания COVID-19 в стране. Власти ни разу не отчитывались перед Всемирной организацией здравоохранения о возможных случаях заболевания граждан COVID-19.

***

В июне 2021-го лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о "серьезном инциденте" в сфере здравоохранения КНДР и уволил высокопоставленных членов партии за то, что они "пренебрегли выполнением важных решений". Агентства AFP и AP тогда писали, что слова лидера КНДР свидетельствуют о серьезном ухудшении ситуации с коронавирусом в стране. Западные СМИ неоднократно сообщали о случаях заболевания и смертей от COVID-19 в Северной Корее, которые власти скрывают. В Пхеньяне информацию опровергали. 

В Северной Корее официально сообщили о первом заболевшем коронавирусом

12 мая 2022, 10:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram