политика

Зеленский: Украина не войдет в НАТО

15 марта 2022, час 16:02
Делиться:

Владимир Зеленский в обращении к лидерам стран Объединенных экспедиционных сил заявил, что Украина не станет членом НАТО. 

"Понятно, что Украина не входит в НАТО, мы это понимаем, мы адекватные люди. Годами мы слышали про открытые двери, но теперь мы также услышали, что нам туда не войти, и надо это признавать. Я рад, что наш народ начинает это понимать и рассчитывать на себя и на наших партнеров, которые нам помогают," — сказал Зеленский.

Кроме того, он еще раз призвал закрыть небо над Украиной, чтобы предотвратить возможность авиационных ударов.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

Началось заседание парламента. Что в повестке дня?

30 сентября 2022, час 10:01
Делиться:

Началось заседание законодательного органа.

В первом чтении законопроект об обеспечении прав потерпевших в преступлениях, связанных с сексуальной насилием и насилием в семье, а также законодательную инициативу, предлагающую объявить строительство магистрального водопровода Кишинев-Страшены-Калараш объектом государственного значения.

Парламентарии рассмотрят изменения в ряд нормативных актов, включая Налоговый кодекс Республики Молдова и Закон о содействии занятости и страховании от безработицы. Также к принятию будут предложены поправки в Закон о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере.

Депутаты обсудят ратификацию Соглашения между Правительством Республики Молдова и Правительством Японии о реализации Программы консолидации медицинской системы.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram