политика

/ВИДЕО/ Все четыре кресла вице-мэров заняты. Виктору Киронде пока не удалось восстановиться в должности

16 мая 2022, час 23:53
Делиться:

Виктор Киронда пока не будет восстановлен в должности вице-мэра. С таким запросом он обратился в муниципалитет месяц назад. Дело в том что, как Апелляционная палата Кишинева приостановила действие решения столичного мунсовета, которым Киронда был уволен.

Как пояснил замградоначальника по юридическим вопросам, отказ на запрос Киронды восстановить его в должности связан с тем, что все четыре кресла вице-мэра заняты, а впереди - и рассмотрение дела по существу. 

"Он получил ответ. - И каким был ответ? - Ему объяснили, что вакантных мест на должность вице-мэра нет. - Значит, его не восстановят в должности? - В то же время, возвращение постановления суд предпринимает в условии, когда постановление не было исполнено или в условии, когда это реально возможно", - сказал вице-мэр Кишинёва Фадей Нагачевский. 

В начале апреля Кишиневская апелляционная палата приостановила действие решения столичного мунсовета об освобождении Виктора Киронды от должности заместителя генерального мэра. При этом Нагачевский аргументировал отказ тем, что решение было принято пока лишь в первой инстанции.

Сам Виктор Киронда утверждает, что пока не получал официального ответа и предоставит комментарий лишь после ознакомления с документом.

"Я еще не получил документ. Вероятно, они отправили его по почте. По меньшей мере, по электронной почте я до сих пор ничего не получил", - заверил он. 

Виктор Киронда был уволен с должности вице-мэра в начале июля голосами 28 муниципальных советников по предложению градоначальника. До этого в отношении чиновника было начато служебное расследование в связи с его якобы необоснованным отсутствием на работе. Киронда же обвинения отрицает. В то же время Ион Чебан приписал своему бывшему заму несколько неудач, среди которых создание концепции платных парковок и ремонт улицы 31 августа в центре столицы.

В прошлом ноябре освобожденную должность занял Фадей Нагачевский, который обменялся областями с другим замградоначальника Ильёй Чебаном. В результате Нагачевский остался отвечающим за юридическое поле, а Илья Чебан - за проекты, связанные со столичной инфраструктурой. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram