политика

Стурза о действиях властей: "Борьба с коррупцией и евроинтеграция далеки от повседневных проблем молдаван"

17 мая 2022, час 09:40
Делиться:

Нынешние власти во время избирательной компании создали высокие ожидания в областях, которые трудно реализовать, таких как борьба с коррупцией и возврат украденного миллиарда. Наложились друг на друга несколько кризисов, все это вызывает недовольство людей. Об этом сообщил вчера „Cutia Neagră” на TV8 бывший премьер-министр Ион Стурза.

Комментируя недовольство людей нынешней ситуацией, которое отражено в недавних социологических опросах, гость отметил, что борьба с коррупцией и евроинтеграция далеки от повседневных нужд молдаван. 

"Есть правительства, как и нынешнее, которым просто не везет: эпидемия, энергетический кризис, война, импортируемая инфляция, с этим трудно справиться. И тогда очевидно, что отзывы граждан связаны с успехами или неудачами власти, вне зависимости от того, кто у власти находится. Это усложненное уравнение, которое включает в себя переменную - недовольство людей текущей ситуацией", – отметил Стурза.

По его словам, нынешние правительство в начале своего пути было слишком амбициозным и создало высокие ожидания в сферах, которые крайне сложно реализовать. Действия по борьбе с коррупцией и возвращению украденных из страны активов в деле о "краже миллиарда", встречают огромное сопротивление системы и властям необходимо было это предусмотреть.

Бывший глава правительства считает, что учитывая резкие геополитические перемены в регионе, нынешние власти пытаются воспользоваться ситуацией и вывести внешнюю политику на первый план. Но для рядовых граждан борьба с коррупцией или европейская интеграция не являются вопросами первого плана.

"И то, и другое очень далеко от повседневных потребностей молдаван, которые сталкиваются с ростом цен, проблемами в энергетике и социальной сфере. Многие из этих проблем не являются внешнеполитическими или связанными с прошлыми властями или оппозицией. Скорее, они связаны с некоторыми стратегическими или структурными проблемами этого правительства", – добавил Стурза. 

По его мнению, властям следует проинспектировать работы нескольких министров в действующем правительстве и внести кадровые изменения.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram