мир

Минобороны РФ о целях нового этапа войны: "Донбасс, коридор в Крым и выход к Приднестровью"

22 апреля 2022, час 11:50
Делиться:

В командовании Центрального военного округа (ЦВО) объявили, что задачей российских войск "во второй фазе спецоперации" является установление полного контроля над Донбассом и югом Украины, что обеспечит коридор в Крым и выход к Приднестровью. Об этом заявил заместитель командующего войсками ЦВО генерал-майор Рустам Миннекаев.

"С начала второй фазы спецоперации, она сейчас уже началась, буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной. Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинской экономики", - сказал он.

По его словам, одной из задач ставится отрезать Украину от Черного Моря, так как через черноморские порты осуществляются поставки сельскохозяйственной, металлургической продукции в другие страны, передает ТАСС.

"Контроль над Югом Украины - это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения. Судя по всему, мы сейчас воюем со всем миром, как было в Великую Отечественную войну, вся Европа, весь мир против нас был. И сейчас то же самое, они никогда не любили Россию", - заявил генерал.

Минобороны России на своем сайте и в соцсетях не публиковало официальный релиз о цели второй фазы "спецоперации" в Украине. 

В Кремле отказались отвечать комментировать заявление генерала.

"Мы по-прежнему никак не комментируем вопросы, которые связаны с проведением [спецоперации]", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков передает «РБК». 

***
6 марта советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о планах России по взятию Одессы и выходу к Приднестровью. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта на заседании Совбеза республики показал своим подчиненным карту боевых действий на территории Украины, и одна из стрелок на ней вела из Одесской области в Приднестровье.

На следующий день в МИД Молдовы для разъяснений был вызван посол Беларуси Анатолий Калинин. Ему пришлось извиняться и ссылаться на небрежность сотрудников белорусского минобороны при составлении карты. 

Власти Молдовы ранее заявляли, что не видят признаков увеличения военной активности в Приднестровском регионе. Но при этом, несмотря на нейтралитет страны, риски для Молдовы остаются.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram