Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Мама с дочкой-инвалидом остались без крыши над головой из-за пожара

24 июня 2022, час 07:50
Делиться:

Семья из села Селемет, Чимишлийского района осталась без крыши над головой, после того, как пожар уничтожил их дом. Буквально в один миг пламя превратило в пепел все, что было нажито годами: мебель, одежду и документы. 

Хозяйка дома говорит, что ремонтировать самой жильё нет возможности, так как живёт на одной пенсии. Более того, ухаживает за дочерью с особенными потребностями. С детства девочка не слышит и не говорит, но прекрасно понимает, какое горе случилось в их семье. 

Пожар вспыхнул в воскресенье утром, когда хозяйка дома и ее дочь работали в саду. Женщина рассказывает, что из-за ветра, пламя распространилось очень быстро. За несколько минут огонь уничтожил всё имущество, которое было нажито за жизнь.

Что стало причиной пожара женщина не знает. Только помнит, как пламя поглотило весь дом за одно мгновение. 

"Видимо какой-то провод был неисправен. Но мы ничего не заметили, и пока поливали в саду всё взорвалось". 

Сейчас только сгоревшие стены напоминают о том, что здесь когда-то стоял дом в котором жила Валентина Ени со своей дочкой Марьяной. Девочка с особенными потребностями. С детства не слышит и не говорит, но мамину боль чувствует. Валентина изо всех сил сейчас пытается решить вопрос с жильём, пока не наступили холода. 

Сейчас Валентина с дочкой ночуют у сестры. Что делать дальше женщина не знает - живут на одну пенсию. Сколько денег потребуется на восстановление жилья - тоже не ведает. 

Чтобы поддержать семью, которая осталась без крова, еды и всего необходимого, мэрия открыла сбор средств. 

 "Мэр села обратилась к жителям Селемета и другим организациям с просьбой помочь этой семье. По возможности сделать ремонт к осени. У Валетины есть братья-строители, которые могли бы выполнить работы, но им нужны финансы для стройматериалов". 

Все желающие, которые хотят помочь этой семье, могут обратиться в общественную организацию «Баштина» или к мэру села Селемет, Чимишлийского района. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram