мир

Урсула фон дер Ляйен: "Для следующего этапа интеграции все страны должны сделать домашнюю работу"

24 июня 2022, час 00:01
Делиться:

Вступление в ЕС для новых стран кандидатов возможно лишь путем последовательных реформ. Об этом заявила сегодня глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Украине, равно как Молдове и Грузии, теперь нужно много работать и проводить важные реформы, чтобы продвинуться дальше по пути вступления в ЕС", - сказала фон дер Ляйен на пресс-конференции по итогам первого заседания саммита Евросоюза.

На саммите страны ЕС предоставили Украине и Молдове статус кандидата на вступление в сообщество.

"Это решающий момент и очень хороший день для Европы. Сегодня я сердечно поздравляю президента (Украины) Зеленского, президента Молдовы Санду и президента (Грузии) Зурабишвили. Эти страны являются частью нашей европейской семьи и никогда не позволят сомневаться в этом. Мое решение только подтверждает это", — сказала она.

По ее словам, решение предоставить трем странам статус кандидата в ЕС определяет перспективу вступления в ЕС и прокладывает путь вперед.

"Все страны должны сделать домашнюю работу, прежде чем перейти к следующему этапу процесса интеграции. Но я убеждена, что они будут двигаться как можно быстрее и работать как можно усерднее для осуществления необходимых реформ", — сказала она.

***

23 июня Европарламент принял резолюцию о предоставлении Украине и Молдове статуса кандидатов на вступление в ЕС.

Исторический момент. Молдова стала кандидатом на вступление в Евросоюз — что это дает стране и сколько нам ждать?

23 июня 2022, 22:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram