Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Парламентская комиссия одобрила запрос о снятии иммунитета с Марины Таубер и Илана Шора

25 мая 2022, час 00:23
Делиться:

Парламентская комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету одобрила запрос Генпрокуратуры о снятии иммунитета с депутатов от партии "Шор" Марины Таубер и Илана Шора. Теперь дело за парламентом. Сегодня Таубер заявила, что ее коллеги по фракции поддержат голосование о снятии иммунитета с нее и лидера партии.

"Мы приняли совместное решение, и обеими руками проголосуем "за", если в наших голосах есть необходимость. Потому что мы ничего не боимся, ничего не скрываем, не нуждаемся в иммунитете или каких-либо формальностях", — сказала Марина Таубер.

В то же время Таубер добавила, что их адвокаты готовят "интересные разоблачения об истинных бенефициарах кражи миллиарда".

Генпрокуратура запросила у парламента снятие депутатского иммунитета с Таубер и Шора 19 мая. Запросы касаются уголовных дел по статьям об отмывании денег и мошенничестве в особо крупных размерах. Шор сейчас в международном розыске. По данным Генпрокуратуры, он находится в Израиле. Туда направляли запрос об экстрадиции, но в ней было отказано. С Таубер иммунитет уже снимали в сентябре 2019. Ее подозревали в причастности к банковскому мошенничеству. В прошлом году тогдашний генпрокурор Стояногло заявлял, что дело против Таубер было политическим.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram