RCA.MD: 3 самые важные качества надежного страхового посредника /P/

30 января 2023, час 15:18

Для тех, кто хочет стать страховым агентом или страховым брокером, нужно задать себе вопрос: подходит ли им эта работа? Они должны владеть должным образом, специальными, особенными навыками, по крайней мере в некоторой степени.

Продажа страховки может быть выгодным делом, имеет относительно хорошие комиссионные и высокую степень свободы, с гибким графиком работы.

Однако это непростая задача. В этом бизнесе высока доля отказов клиентов, стресса и оттока клиентов. Это будет работа с нематериальным продуктом, где покупатель почувствует важность покупки только тогда, когда произойдет несчастный случай.

Тем не менее, все хорошие страховые брокеры так или иначе обладают некоторыми из следующих навыков и знаний, а также этими важными качествами.

1. Доверие клиентов в первую очередь

Брокер, который хочет только получать комиссионные независимо от потребностей клиента, вряд ли долго продержится в этом бизнесе. А вот брокеры, которые внимательно прислушиваются к тому, что говорят текущие и потенциальные клиенты, смогут заслужить их доверие и это является самой сложной частью их работы.

Изучая, как стать успешным страховым брокером, важно знать, что брокеры, которые готовы предложить своим клиентам более дешевый продукт с более низкой комиссией, но поскольку он лучше соответствует их потребностям, имеют гораздо больше шансов сохранить клиентов.

Клиенты, которые могут связаться со своими брокерами, когда в них нуждаются, гораздо более удовлетворены и уверены в себе. Своевременное реагирование на запросы и телефонные звонки является обязательным. Способность держать свое слово и делать именно то, что он говорит, когда обещает, или, по крайней мере, должен иметь вескую причину для отказа.

Хороший брокер оказывает весьма полезную услугу, когда решает одну из основных жалоб покупателей страховых полисов «на то, что после покупки полиса некому ответить на их вопросы».

Это включает в себя способность слушать и сопереживать клиентам на более высоком уровне, для того чтобы понять, чего они действительно хотят и в чем нуждаются. Хороший брокер тактичен и знает, как помочь клиенту, ясно увидеть финансовую реальность, и как его убедить, даже если клиент категорически против этого.

2. Высокий уровень энергии и честности

Одна из наиболее важных качеств хорошего страхового брокера является то, что он всегда должен выглядеть в хорошем настроении. Депрессивное или унылое настроение сразу влияет на его клиентов и отбивает у них охоту покупать. И он должен быть достаточно настойчивым.

Это, пожалуй, самое важное качество любого хорошего страхового брокера. Те, кто работает в этой области, должны иметь возможность ежедневно сталкиваться с отказом на протяжении всей своей карьеры и делать это с улыбкой. Хорошие страховые брокеры понимают, что любой отказ, любой ”не готовый выехать на дорогу”, это часть поиска и приближения того, кто скажет да, хочу застраховаться!

Страховые брокеры, которые используют уловки и обманные способы заключения сделок, редко остаются в отрасли надолго. В некоторых случаях они могут даже оказаться в судебных процессах.

Хороший брокер знает, что откровенная правда вызовет уважение и доверие клиентов и, вероятно, со временем приведет к повторным сделкам.

3. Обширное знание отрасли

Как говорится в старой поговорке, если у вас есть только молоток для работы, то всё в мире выглядит как гвоздь. Хороший страховой брокер сможет предложить комплексный портфель продуктов и услуг, который удовлетворит любые разумные потребности клиента.

Хороший страховой брокер должен иметь гораздо больше навыков, чем просто продать полис. Профессионал должен понимать технические и юридические стороны продаваемых продуктов, которые он предлагает, но и то, какие они разнообразны, чтобы соответствовать общему финансовому положению клиента.

Выше перечислены лишь некоторые из качеств, которыми страховые брокеры должны обладать, чтобы добиться успеха. Страховой бизнес может быть очень сложным и чрезвычайно полезным для тех, кто хочет приобрести навыки, необходимые для развития своего бизнеса.

RCA.md – это команда профессиональных брокеров, предоставляющих брокерские услуги на страховом рынке Республики Молдова, с почти десятилетней историей на страховом рынке. С командой брокера RCA.md клиенты имеют прямой доступ ко всем услугам и полезной информации обо всех страховых компаниях страны.

(P) Этот материал является коммерческой рекламой 

В Кишиневе легковой автомобиль столкнулся с автобусом
/ВИДЕО/ В Кишиневе легковой автомобиль столкнулся с автобусом
Китай не поддержал размещение российского ядерного оружия в Беларуси
Китай не поддержал размещение российского ядерного оружия в Беларуси
"Ничего не будет". Серебрян назвал "мыльным пузырем" заявления Таубер о подготовке провокации в Приднестровье
"Ничего не будет". Серебрян назвал "мыльным пузырем" заявления Таубер о подготовке провокации в Приднестровье
"Пороховая бочка" в Колбасне: взрыв складов равносилен ядерному
/ВИДЕО/ "Пороховая бочка" в Колбасне: взрыв складов равносилен ядерному
Немецкие танки Leopard 2 и британские Challenger прибыли в Украину
/ВИДЕО/ Немецкие танки Leopard 2 и британские Challenger прибыли в Украину

Maib признан лучшим банком Молдовы по версии журнала Global Finance (P)

28 марта 2023, час 14:21

Maib получил награду «Лучший банк Молдовы», титул, присуждаемый журналом Global Finance седьмой год подряд. На 30-м ежегодном конкурсе World's Best Bank Awards победителями из 22 стран и территорий Центральной и Восточной Европы стали те банки, которые уделили особое внимание потребностям своих клиентов на сложных рынках и добились отличных результатов, заложив основу для будущего успеха.

 При выборе этих ведущих банков Global Finance учитывал как объективные, так и субъективные факторы. Объективные критерии, учитываемые судьями, включали: рост активов, прибыльность, географический охват, стратегическое партнерство, развитие нового бизнеса и инновации в продуктах. Субъективные критерии включали мнения фондовых аналитиков, аналитиков кредитного рейтинга, банковских консультантов и других специалистов отрасли.

 Джозеф Д. Джаррапуто, основатель и главный редактор журнала Global Finance:

 «Поскольку банковский кризис распространяется из США в другие регионы, выявление лучших банков с точки зрения обслуживания, стабильности и институциональных знаний становится как никогда важным. Награды Best Bank Awards этого года выдвигают на передний план финансовые учреждения, предлагающие самый широкий спектр услуг, а также надежность, необходимую для долгосрочных финансовых отношений».

Георгий Шагидзе, председатель maib:

 «Я чрезвычайно благодарен Global Finance за эту престижную награду и за высокую оценку наших усилий. В maib мы по-прежнему остаёмся приверженцами инноваций и улучшения наших банковских решений, чтобы обеспечить нашим клиентам удобный, простой и легкий пользовательский опыт.  Наша цель — установить новый стандарт качества обслуживания клиентов, и мы продолжим неуклонно работать над её достижением. Кроме того, я выражаю признательность нашим постоянным клиентам, чья поддержка сыграла важную роль в достижении нами выдающихся успехов на протяжении последнего года».

 Главные достижения maib за последний год:

·  Кредитный портфель увеличился на 15,4%;

·   Кредитный портфель МСБ увеличился на 46,7%, а рост доли рынка составил 5,1% в данном сегменте;

·   Число клиентов превысило 1 миллион;

·   Число пользователей приложения maibank увеличилось на 45% и достигло 430.000.

О Global Finance

 Журнал Global Finance основан в 1987 году и на сегодняшний день насчитывает 50 000 читателей в 193 странах и территориях. Аудитория Global Finance включает корпоративных и старших финансовых сотрудников, отвечающих за принятие стратегических и инвестиционных решений в многонациональных компаниях и финансовых учреждениях. Сайт издания – GFMag.com – предлагает аналитические материалы и статьи, свидетельствующие о 36-летнем опыте работы на международных финансовых рынках. У Global Finance есть филиалы по всему миру, а головной офис расположен в Нью-Йорке. Издание регулярно составляет рейтинг самых эффективных банков и других поставщиков финансовых услуг. Присужденные журналом награды стали стандартом доверия и превосходства для мирового финансового сообщества.

О maib 

Maib – крупнейший банк Молдовы, на долю которого приходится около 33% депозитов и 37,2% кредитов, выданных банковским сектором по итогам второго полугодия 2022 года. Maib является дисциплинированным кредитором, чья доля неработающих кредитов не превышает 2,54%, а также хорошо капитализированным банком, чей CAR достиг 22,2% на 31 декабря 2022 года. Maib – это системно значимый банк, обслуживающий около 30% населения страны. Компания maib широко известна своим высоким уровнем обслуживанием клиентов и инновационными продуктами. С 2018 года крупнейшим акционером maib является консорциум инвесторов, в который входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Invalda INVL (ведущая группа по управлению активами в странах Балтии) и Horizon Capital (частный инвестиционный фонд, ориентированный на развивающиеся рынки Европы).

(P) Этот материал является коммерческой рекламой

Maib: Оборотный капитал в рамках партнерства с процентной ставкой 0% (Р)
Водителя троллейбуса, насмерть сбившего девочку, задержали на 72 часа
Водителя троллейбуса, насмерть сбившего девочку, задержали на 72 часа
Путин о передаче Украине снарядов с обедненным ураном: "Запад решил воевать до последнего украинца не на словах, а на деле"
Путин о передаче Украине снарядов с обедненным ураном: "Запад решил воевать до последнего украинца не на словах, а на деле"
Итоги недели: Правобережье справляется без российского газа
Итоги недели: Правобережье справляется без российского газа
В ПСРМ прокомментировали уход Лозован из партии: "Те, кто продаются за деньги, не могут считаться надежными лидерами"
В ПСРМ прокомментировали уход Лозован из партии: "Те, кто продаются за деньги, не могут считаться надежными лидерами"
В Унгенах запустили первую в стране службу помощи жертвам сексуального насилия
В Унгенах запустили первую в стране службу помощи жертвам сексуального насилия
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2023 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram