Прокуратура по борьбе с коррупцией возбудила уголовное дело по факту отмывания денег компанией «Exclusiv Media», которая принадлежит депутату-социалисту Корнелиу Фуркулицэ. Об этом сообщил депутат об блока ACUM Юрий Реницэ, опубликовав соответствующий документ.

Заместитель начальника специализированной Антикоррупционной прокуратуры Ион Мунтяну сообщил депутату, что прокуроры ждут ответов на запросы надзорные органы. Полученную информацию рассмотрят в рамках уголовного производства.

Юрий Реницэ обратился в прокуратуру по борьбе с коррупцией после того, как получил доклад от руководства службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег, в котором подробно описывались схемы отмывания денежных средств представителями социалистов, через оффшорные счета на Багамах и компанию “Exclusiv Media”, основанную Фуркулицэ. По утверждению депутата, часть данных средств использовалось для финансирования избирательной компании нынешнего президента РМ Игоря Додона, на выборах 2016 года.



 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.