Представители генеральной прокуратуры заявили, что в версии отчета Kroll-2, которой они располагают, нет никакого приложения под названием «список конечных бенефициаров» кражи миллиарда.

 Гособвинители говорят, что генпрокурор Александр Стояногло направил бывшему председателю парламентской комиссии, расследующей банковское мошенничество, Александру Слусарю официальное письмо, в котором просит его предоставить список конечных бенефициаров.

В генпрокуратуре заявляют, что отчет „Kroll 2” и приложения к нему, составленные по запросу Национального банка, антикоррупционная прокуратура получила 22 марта 2018.

«Группа по расследованию уголовных преступлений проверяет информацию, полученную в рамках процессуальных процедур, которые предусмотрены Уголовно-процессуальным кодексом. Прокуратура Республики Молдова будет систематически информировать общество о результатах расследований. Кроме того, поскольку отчет подготовил Национальный банк Молдовы, антикоррупционная прокуратура попросила представителей учреждения проверить информацию, содержащуюся в отчете, в пределах, установленных законом, и затем представить эти результаты в прокуратуру», – говорится в пресс-релиз ведомства.

 

Генпрокурор Стояногло встретился со Слусарем. О чем они говорили

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.