Cудья Михай Мургулец утверждает, что ему угрожают и за ним следят. Он считает, что это связано с жалобой, которую он подал в июне прошлого года в Высший совет магистратуры (ВСМ), из-за которой отстранили от работы председателей столичного суда и главу Высшей судебной палаты Иона Друцэ.

В эфире передачи Сutia Neagra на TV8 судья Мургулец заявил, что некий адвокат позвонил его отцу и предоставил видео интимного характера. Более того, этот адвокат сказал, что его сын «должен быть осторожен в том, что он делает»

«Когда я вернулся из Турции, я узнал, что было отказано в возбуждении уголовного преследования после того, как я в июне подал жалобу в прокуратуру. В тот же день моему отцу позвонил адвокат. Насколько я знаю, он адвокат г-на Друцэ. Моему отцу представили видео, которое касается моей личной жизни, видео интимного характера. Мне передали, чтобы я был осторожен в том, что я делаю. Эта запись была сделана в моем доме. Я подозреваю, что и сейчас за мной следят», – сказал Михай Мургулец.

Судья также утверждает, что его запугивали разными способами.

„Никто без согласия ВСМ не имеет право следить за судьей. Специальное оборудование есть у СИБ и других органов, о которых не хочу говорить, так как эта информация может  иметь отношение к гостайне. Были  испробованы все методы, чтобы поставить меня на колени. Им это не удастся», – сказал Мургулец.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.