Экс-депутат ДПМ Андриан Канду признает, что встречался с миллиардером Натаниэлем Ротшильдом несколько раз и поддерживает с ним связь по телефону, но отрицает, что бизнесмен причастен к политическому проекту Pro Moldova. Об этом политик заявил в программе În Profunzime на Pro TV.

В последний раз они виделись в декабре в Иерусалиме. Тогда в СМИ попало фото встречи, на котором помимо Канду и Ротшильда, присутствовал депутат Серджиу Сырбу.

Канду отметил, что встречался с Ротшильдом не один раз, и не только в Израиле. И это не имеет никакого значения к уходу из партии и созданию парламентской группы Pro Moldova. На встрече речь шла о выходе Ротшильда из бизнеса связанного с управлением кишиневским аэропортом. Канду высказал сожаление тому факту, что большие инвестиционные планы, так и не удалось реализовать.

“С тех пор мы много общались на уровне международных консультаций, по определенным темам, связанным с бизнесом, с международными структурами. Мы все еще поддерживаем связь по телефону и, вероятно, скоро увидимся”, – отметил Сырбу.



Натаниэль Ротшильд стал известен в Молдове, после того как владелец компании, управляющей столичным аэропортом, бизнесмен Илан Шор покинул страну. Ротшильд заявил о намерении купить компанию «KOMAKSAVIA AIRPORT INVEST LTD», которой принадлежит 95% капитала «Avia Invest». Позже Ротшильд отказался от сделки, и компания стала собственностью российского миллионера Андрея Гончаренко. Через несколько месяцев и он принял решение отказаться от своих активов.


19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Андриан Канду, Серджиу Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Грау, Григорий Пересчук и Владимир Чеботарь, заявили что создадут отдельную парламентскую группу – Pro Moldova. По их заверениям, данная платформа станет основой будущего партийного формирования, главная цель которого – интеграция Республики Молдова в Европейский Союз.


Pro Moldova. Так назвали свою парламентскую группу бывшие депутаты-демократы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.