Ночью в международном аэропорту Кишинева приземлился российский грузовой самолет АН-124 «Руслан» с защитным снаряжением для медиков и тестами для выявления Covid-19. Об этом написал на своей странице в социальной сети президент Молдовы Игорь Додон.

Он отметил, что Российская Федерация бесплатно предоставила нашей стране самолет, для доставки груза 53-х тонн: экспресс-тестов, лекарств, защитных костюмов, масок для медицинских работников, борющихся с COVID-19, и дезинфицирующих средств.

“Приобретенная партия товара включает более 80 тысяч тестов по выявлению вируса COVID-19, более 80 тысяч наборов второго компонента для тестирования, свыше 280 тысяч респираторов KN-95, более 600 тысяч пар медицинских перчаток, 50 тысяч всасывающих трубок, тысячи защитных экранов и очков, комбинезонов, инфракрасных термометров и других предметов защиты”, – написал президент.

Груз приобретался частично за счет средств государства, частично за счет пожертвований частных компаний и физических лиц, как в стране, так и представителей диаспоры. Внесли свой вклад и международные организации.

По словам президента, доставленные средства оперативно распределят между лицами и учреждениями, находящимися на передовой борьбы с коронавирусом. Речь идет о больницах, управлениях полиции, мэриях и других государственных учреждениях.



С момента регистрации первого заболевшего, Covid-19 в Молдове подтвердился у 2472 человек. 457 человек выздоровели, 67 скончалось.


“Около трех тонн лекарств, медматериалов и оборудования”. Китай предоставит Молдове гуманитарную помощь

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.