Из 12 жителей Вулканешт, у которых вчера подтвердили коронавирус, 8  — работники местного винзавода или контактировавшие с ними. После закрытия предприятия из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановке, 53 жителя села, работавшие на винзаводе, оказались в строгом карантине. Об этом заявил примар села Сергей Куюджуклу.

По его словам, не все сотрудники предприятия живут в Етулии, но тех кто проживает в селе выявили и обязали соблюдать строгий режим самоизоляции.

«На всем этом заводе только 53 работника – жители села Етулия, Вулканештского района. Все они взяты под строгий карантин. Им запрещается покидать свои дома. За этим мы с участковым полицейским следим строго. Проверяем каждого по списку, выезжая на дом, чтобы люди строго соблюдали карантин и не выходили из дома», – цитирует портал gagauzinfo.md Сергея Куюджуклу .

Вместе с другими жителями села, которые вернулись домой из-за границы, в строгом режиме карантина находится 83 жителя населенного пункта. Всего в Етулии зарегистрировано два случая заболевания COVID-19.


***
Вчера начальник управления здравоохранения и соцзащиты Гагаузии Светлана Дулева обвинила руководство предприятия во вспышке коронавируса. По её данным, на винзаводе проходили частые собрания несмотря на угрозу распространения Covid-19. А незадолго до заболевания, один из работников, организовал празднование дня рождения, с большим числом гостей.

На предприятии работают около 200 человек, 100 их которых — жители Вулканештского района.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.